Арбитраж трафика через Youtube-канал. Как продвигать партнерскую ссылку?

Хола, котаны! Обзоры продуктов, учебные пособия и прочее способствуют получению комиссии, если зритель совершает покупку по вашей партнерской ссылке. Добавляя ее внутри аннотаций или в описании под видео, вы получаете доход. Это очень похоже на традиционный партнерский маркетинг. Единственное, что отличается, — платформа. Как получить траф из YouTube-канала и стоит ли игра свеч, читайте в нашей статье.

Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/arbitrazh_na_youtube

YouTube, партнерский маркетинг, трафик youtube, бесплатный трафик, Арбитраж для новичков, YouTube-каналы, видеомаркетинг

94% взрослых в США смотрят YouTube хотя бы раз в месяц. Но у YouTube также 2 миллиарда пользователей. И вместе они смотрят 1 миллиард часов видео каждый день. Миллиард часов! Это огромная потенциальная аудитория, так что, конечно, аффилированный маркетинг на этой платформе — вещь. Но стоит ли работать с YouTube? Давайте выясним.

  • Описание под видео

Создаем видео, а затем включаем партнерскую ссылку в описание:

Выше пример замаскированной ссылки, которая перенаправляется через любой домен, связанный с вашим каналом.

Но у YouTube нет проблем с размещением обычных партнерских ссылок в описаниях видео:

  • Закреплённый комментарий под видео

Еще одно место, где вы можете безопасно добавлять партнерские ссылки, — это закрепленный комментарий к видео:

Вкладка «Сообщество» — это место, о котором многие забывают, когда дело доходит до размещения ссылок. Но если вы действительно общаетесь со своими подписчиками, не забывайте этим пользоваться:

Заметили: перед ссылкой есть короткое заявление, информирующее ваших зрителей о том, что вы получите финансовую компенсацию, если они совершат покупку после нажатия. Включайте это там, где вы используете партнерскую ссылку.

  • Конечная заставка YouTube

Есть возможность добавлять партнерские ссылки на конечный заставку видео. Вот пример того, как это выглядит:

Продвигать партнерские ссылки в «Конечных карточках» сложно, потому что вы не ссылаетесь напрямую на партнерское предложение, а только на свой веб-сайт и тот, который связан с YouTube-каналом.

Когда вы нажмете на символ «i», появятся дополнительные карты.

Эти «i» карточки кликабельны в любой момент воспроизведения видео.

Какой бы метод связывания вы ни использовали, цель одна — зарабатывать деньги, перенаправляя трафик на лендинг. Поэтому убедитесь, что целевая страница, на которую вы их отправляете, точно настроена на конверсию. Или просто перенаправьте трафик на форму подписки по электронной почте, если у вас настроена воронка продаж для конкретной партнерской программы.

В основном потому, что это естественное продолжение ваших текущих усилий по партнерскому маркетингу. Вы уже публикуете контент в Instagram, Facebook, TikTok, так что следующим этапом будет использование YouTube-канала.

Помимо простоты и возможности перенаправить контент, эта платформа дает доступ к тому, что редко встречается в мире партнерского маркетинга — бесплатный трафик. Создавайте многомиллионную аудиторию, не тратясь на рекламу или на построение ссылок.

А чтобы заработать на партнерском маркетинге YouTube, создавайте видео, которые люди хотят смотреть, а затем добавьте список партнерских ссылок в область «Описание» под видео:

Это могут быть путешествия, похудалки и практически любая другая ниша, для которой вы создали сайт.

Существует бесконечное количество типов, стилей и форматов видео, однако есть ряд самых успешных. Хотя большинство не идеально подходят для партнерского маркетинга, некоторые дают возможность продвигать продукты и услуги через партнерскую ссылку. Давайте посмотрим, с чем предстоит работать.

  • Видео “Обзор продукта”

Обзоры отдельных продуктов как и обзоры сравнения — отличный способ.

Это помогает, если вы являетесь владельцем продуктов, а не просто говорите о них. По статистике, 62% потребителей смотрят обзоры каждый раз, когда совершают покупку. И 52% клиентов с большей вероятностью купят продукт.

  • Видео “Как это сделать?”

Вот видео, показывающее людям, как сделать слайм. Подобные этому — информативные и одновременно рекомендуют товары.

Легко разместить партнерские ссылки в описании любых инструментов, гаджетов или других продуктов, которые используются.

А если вы хотите резко увеличить количество конверсий в партнерском маркетинге, продемонстрируйте каждый продукт. Потребители любят социальные доказательства.

  • Видео “Распаковка”

Этот стиль видеоконтента предполагает, что вы проверяете, пробуете товар, а потом делитесь этим опытом со зрителем.

  • Видео “Лучшее”

Здесь важно стать экспертом в предметной области, чтобы аудитория прислушалась к вашему мнению. С таким же успехом работают обзорные видеоролики в других популярных нишах, например: лучшие утюжки для волос, лучшие газовые барбекю, лучшие кроссовки, лучшие видеоигры и т.д.

Каждый из них принесет доход, опять же, если вы работаете с хорошей партнерской программой и правильно выбрали оффер. Заранее проявите осмотрительность, например, проверьте уровень конкуренции и прочее.

  • Огромная аудитория: люди со всего земного шара смотрят миллионы видео на разные темы.
  • Высокий рост: собственные доходы YouTube выросли с примерно 1 миллиарда долларов в 2012 году до 15 миллиардов долларов в 2020 году. Некоторые пользователи YouTube получают больше просмотров в день, чем обычные телеканалы.
  • Здесь не так много конкуренции. Полно мест для работы в большинстве ниш и создания огромного количества подписчиков.
  • Свобода выбора предложений, чтобы подключать любые партнерские ссылки, которые захотите.
  • Бесплатный трафик: YouTube вряд ли пойдет по пути Facebook с точки зрения получения органического трафика.
  • Лояльность подписчиков: люди, которым нравится видео, подпишутся на канал. Благодаря этому зрители заметят новые видео в своем фиде с подпиской, даже если вы не тратитесь на рекламу.
  • Простое SEO: видеоролики YouTube появляются в 55% поисковых запросов по ключевым словам в Google.
  • Минимальные вложения: для начала может быть достаточно идеи, микрофона и веб-камеры или программы для записи экрана.
  • Создавать интересные, убедительные видео, чтобы привлечь внимание зрителей иногда очень сложно.
  • Платформа не принадлежит вам: бан приведет к удалению канала вместе со всем, что вы на него загрузили.
  • Специфика ниши: относительно легко создать видео «как установить Windows» — просто понадобится программулька для скринкастинга и микрофон. Однако для таких ниш, как сантехника своими руками, придется вложить гораздо больше времени и усилий.
  • Ограничения на ссылки. Google говорит: «Если цель контента — оттолкнуть людей с YouTube на другой веб-сайт, это — спам».
  • Некоторые ниши заполнены: растет число тем, где видео — куры не клюют, например: «Как создать веб-сайт». Чтобы получить «легкий» трафик, лучше не рисковать.

Видео — ключевая часть будущего партнерского маркетинга, поэтому есть смысл зарабатывать на YouTube уже сейчас. TikTok и подобные платформы — доказательство того, насколько это популярно.

Партнерский маркетинг на YouTube — это прибыльный вариант для тех, кто не хочет сталкиваться с препятствиями. Учитывая стабильные алгоритмы YouTube, вы увидите рост органического охвата без колоссальных трат. Кроме того, партнерские видео на YouTube укрепляют доверие к бренду.

Особое внимание уделите качеству контента, ведь его главная цель — заинтересовать пользователя. Это и все приведенные выше советы помогут построить эффективную систему для продвижения. Желаем успехов!

Уютный паблик http://vk.com/gdetraffic

Страничка в фейсбук https://www.facebook.com/gdetraffic/

Телега https://t.me/gdetraffic

Instagram https://www.instagram.com/gdetraffic/

Официальный сайт https://gdetraffic.com/

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com