Как работать с аналитикой в Instagram?

Хола, котаны! Instagram — очень популярная платформа. Более миллиарда человек использует инсту, а среднее время, которое проводит в ней человек, составляет 28 минут в сутки. Не удивительно, что площадка пользуется спросом не только у аудитории, но и среди рекламодателей. Чтобы раскрутить профиль, в 2021-м недостаточно просто добавить картинку и за счет хештегов под ней получить новых подписчиков. Работа с аккаунтом требует долгого и упорного труда, в том числе проведения грамотной аналитики и учитывания мелких нюансов. Читайте нашу статью, чтобы узнать, как правильно проанализировать свой акк, и создать рабочую стратегию продвижения.

Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/analitika_instagram

Instagram, целевая аудитория, анализ контента, инста, Мониторинг, Анализ

Аналитика аккаунта в инстаграм: зачем она нужна и как ее провести?

А теперь вернемся к Instagram. Поставленная цель — это ваш пункт назначения. Чтобы попасть туда, нужна карта, а аналитика Instagram — это то, что сообщит: кто ваша аудитория, какой тип контента она предпочитает и в какое время суток наиболее активна. Все это необходимо для формирования стратегии в Instagram, однако есть несколько нюансов.

Аналитика Instagram работает только в том случае, если вы в курсе, чего хотите. Карта бесполезна, если на ней нет крестика с местом назначения. Итак, прежде чем приступить к практическим действиям, полученным из аналитики, четко сформулируйте свои цели: одну или несколько.

Аналитика Instagram эффективна в том случае, если вы позволяете цифрам формировать контент-стратегию. Если Siri говорит повернуть налево, не поворачивайте направо! Но если вы увидите захватывающий вид, можно остановиться и полюбоваться пейзажем. Помните, вы — не целевая аудитория, поэтому не позволяйте личным предпочтениям влиять на стиль контента. Доверяйте аналитике, позвольте определить ваш подход, но оставьте место для креатива.

Если у вас бизнес-профиль или профиль автора, нажмите на значок меню в правом верхнем углу экрана. Выберите Insights.

После вас засыпет цифрами и показателями за предыдущие семь дней. Давайте разберемся, это такие данные, как:

  • недавние моменты: под этим заголовком вы увидите количество подписчиков, которых вы приобрели или потеряли;
  • охваты: охваченные аккаунты и взаимодействие с контентом;
  • аудитория: общее количество подписчиков;
  • контент: посты, истории, видео IGTV.

Имейте в виду, Instagram предоставляет показатели, относящиеся только к контенту, опубликованному из бизнес-аккаунтов или акков авторов. Если вы только что переключились на на один из них, вы не сможете увидеть аналитику контента, который был опубликован заранее.

Нажмите на любой из перечисленных выше разделов, и нырнете еще глубже. Для доступа к аналитике публикаций, кликайте «Просмотреть статистику» под публикацией, слева от большой кнопки «Продвигать».

Перед вами появятся следующие показатели:

  • лайки;
  • комментарии;
  • репосты;
  • сохранено;
  • посещения профиля;
  • охвачено;
  • посещения профиля или, если это спонсируемая публикация со ссылкой, клики;
  • сколько людей видят ваш контент и где: охваченные аккаунты, процент охваченных аккаунтов, которые не подписывались на ваш аккаунт, количество новых подписчиков, общий охват, впечатления и где эти впечатления произошли — из дома, Explore, хэштеги и прочее.

И, наконец, если вы используете Insights на ходу и нуждаетесь в небольшом руководстве, чтобы получить к нему доступ в самом приложении, коснитесь информационного значка «i» в правом верхнем углу экрана.

Что такое охват в Instagram? От чего зависит количество охватов?

Перед вами будет общее количество учетных записей, охваченных в Instagram за выбранный период времени. Ниже — процент сравнения эффективности текущего и прошлого периодов. Затем вы увидите график, на котором подробно показано количество учетных записей, которые вы охватывали каждый день. Заметили, что количество показов значительно превышает охват аккаунтов?

На скриншоте выше профиль имеет примерно в десять раз больше показов, чем охвачено аккаунтов, что говорит о том, что каждая учетная запись просматривает опубликованный контент по нескольку раз.

Далее — активность аккаунта. Эти данные позволяют измерять действия, которые произошли в учетной записи, не включая взаимодействия с контентом. Вы увидите следующее:

  • профильные посещения;
  • нажатия на веб-сайт, если он указан в шапке профиля;
  • нажатие кнопки вызова, если указан номер телефона;
  • нажатие кнопки электронной почты.

Это жизненно важный показатель, он помогает ответить на некоторые из основных вопросов Instagram.

Какие типы контента наиболее популярны у вашей целевой аудитории?

  • Какие типы контента заставляют подписчиков проявлять активность?

Добавить интерактивную ссылку к публикациям в Instagram нельзя, но можно конвертировать по-разному аудиторию. Раздел активности учетной записи поможет сформировать стратегию, которая успешно повысит уровень браузеров Instagram.

Например, вы хотите, чтобы больше пользователей Instagram посетили веб-сайт. Пишите «Кликните по ссылке в шапке профиля, чтобы узнать больше» в заголовках публикаций в течение одной недели. Затем в разделе активности проследите, повлиял ли этот призыв к действию на поведение подписчиков.

  • Как сделать контент доступным большему количеству людей?

Охваты — лучший способ определить, как реализовать эту цель.
Во-первых, выберите стратегию охвата, которая соответствует вашему бренду, например:

  • эксперименты с популярными хэштегами;
  • пометка людей или брендов в публикациях;
  • вопросы в постах.

Затем применяйте подход в течение недели. Если охват увеличится, все ок и эксперимент оказался успешным. Если нет, нужно выбрать другую стратегию.

Что такое взаимодействие с контентом в Инстаграм?

Затем перед вами появится количество взаимодействий с публикациями, за которым следует разбивка с подробным описанием различных типов:

  • нравится;
  • комментарии;
  • сохранено;
  • поделились.

Если охват измеряет количество, взаимодействия измеряют качество. Публикации могут достичь 10 миллионов пользователей, но если они не увлечены контентом, в чем смысл? Отслеживание взаимодействий должно быть основой стратегии оптимизации контента. Социальная сеть подразумевает под собой общение, обмен мыслями. Разговор может быть буквальным — ответ на комментарии пользователей, или репрезентативным — лайки и подписки.

Итак, что делать с данными о взаимодействии? Ниже несколько способов начать работу.

  • Поэкспериментируйте с разными типами постов и оцените свои результаты. Ваша аудитория больше интересуется фотографиями или, например, видео?
  • Поиграйте с подписями публикаций. Повышают ли вовлеченность вопросы, подсказки и другие призывы к действию? Что лучше: короткие или длинные посты для начала разговора в комментариях?
  • Добавьте текст в истории. Увеличивают ли вопросы активность?

Чем больше вы будете в курсе показателей взаимодействия, тем лучше для оптимизации контента. Чем больше вовлеченности вы получите, тем более искреннюю, стимулирующую рост и прибыль аудиторию вы объедините.

Как посмотреть статистику аудитории в Инстаграм?

Перед вами появится общее количество подписчиков и процент, на который изменилось их количество за выбранный период.

Затем — общий рост, количество подписок и отписок. Ниже эти цифры представлены наглядно в виде графика. Коснитесь его, чтобы увидеть метрики подписки и ее отмены, а также информацию о местоположении, возрастных диапазонах подписчиков, их гендерную разбивку. И, наконец, — время наибольшей активности.

Вот как вы включите каждый раздел аудитории в стратегию Instagram, начиная с показателей роста. Общий рост — это инструмент для сравнительного анализа картины, который дает вам знать, что работает, а что — нет.

Например, если вы используете Instagram Reels и замечаете значительный рост числа новых подписчиков, значит этот контент работает.

Как провести аналитику контента?

  • тип публикации: любой, фото, видео, карусель.
  • метрика: нажатие кнопки вызова, комментарии, нажатие кнопки электронной почты, подписка, нажатие на маршрут, показы, лайки, взаимодействия с публикациями, посещения профиля, охват, сохранения, публикации, нажатия текстовых кнопок, просмотры видео и нажатия на веб-сайты.
  • период времени: семь дней, 30 дней, три месяца, шесть месяцев, один год и два года.

При нажатии «Истории» появится аналогичная сетка историй. Метрики контента помогают создавать публикации, истории, ролики, видео IGTV и рекламу, которые стимулируют вовлеченность и превращают пользователей в реальных клиентов. Благодаря этому вы поймете, какие типы контента с большей вероятностью приведут к значимой активности подписчиков.

Подведем итоги

Использование аналитики для оптимизации стратегии в Instagram включает в себя эксперименты. Вы просматриваете данные, формулируете гипотезу, запускаете эксперимент и оцениваете результаты.

Однако Instagram — это не идеальная лаборатория, и вы не можете контролировать каждую пробирку. Отдельный пост, который привел к рекордной заинтересованности, не всегда приносит те же результаты при повторении через несколько месяцев.

Помните, своевременность, новизна и спонтанность играют ведущую роль во взаимодействии с контентом, поэтому не бойтесь отклоняться от того, что говорит аналитика. Но когда вы все же пробуете что-то новое, внимательно изучите данные. Хуже ошибки — это совершить ее дважды.

Где Трафик живет в твоих любимых соц.сетях и телеге, подписывайся и делись с друзьями:

Страничка в фейсбук https://www.facebook.com/gdetraffic/

Телега https://t.me/gdetraffic

Instagram https://www.instagram.com/gdetraffic/

Официальный сайт https://gdetraffic.com/

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store