Статистика Android vs iOS в 2021 году. Разбираем актуальные цифры и факты

Хола, котаны! Нельзя отрицать, что технологии развиваются очень активно. Тем не менее, в 2021-м году на мировом рынке операционных систем до сих пор продолжают бороться за первенство Android и iOS. Война между ними длится годы, и, скорее всего, в ближайшее время не закончится. Так кто же из этих 2-х гигантов все-таки является лидером? Сложно обойтись без цифр, чтобы выяснить это. Давайте вместе смотреть статистику и делать выводы!

Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/Android_vs_iOS

Apple, мобильная реклама, Android, iOS, статистика, операционные системы, Android приложениях

Apple — один из самых влиятельных и узнаваемых брендов в мире. Стоимость компании в 2021 году превышает 2 триллиона долларов. С 2018 года Apple разделила свой бизнес на пять сегментов: iPhone, iPad, Mac, услуги и носимые устройства, дом и аксессуары. iPhone генерирует большую часть доходов компании. Однако последние несколько лет повышается приоритет услуг и портативных устройств, товаров для дома и аксессуаров, поскольку Apple пытается найти новые способы предотвращения уменьшения доходов. Сейчас все внимание приковано к новым продуктам Apple, которые включают гарнитуру виртуальной реальности и беспилотный автомобиль.

С другой стороны, устройства Android преобладают на рынке в более чем 190 странах и насчитывают более 2,5 миллиарда активных пользователей, хотя у операционной системы были проблемы с опережением iOS в Японии и США. В Бразилии, Индии, Индонезии, Иране и Турции Android занимает более 85% рынка. Многие китайские компании управляют сторонними магазинами приложений на платформе Android, что составляет 75% всех пользователей смартфонов в Китае.

Ключевая статистика Android:

  • у Android более 2,8 миллиарда активных пользователей, его доля на мировом рынке составляет 75%;
  • Android занимает более 85% рынка в Бразилии, Индии, Индонезии, Турции и Вьетнаме;
  • в 2020-м году было продано более миллиарда смартфонов на базе Android;
  • Samsung — крупнейший производитель, за ним следуют Huawei и Xiaomi.

Ключевая статистика Apple:

  • выручка Apple в 2020 году составила 274 миллиарда долларов, 50% пришлись на продажи iPhone;
  • Apple продала 194 млн iPhone, 71 млн iPad и 20 млн компьютеров Mac и MacBook в 2020-м году;
  • было продано более 110 миллионов AirPods и 43 миллионов Apple Watch;
  • у Apple Music 72 миллиона подписчиков, у Apple TV — более 40 миллионов.

Android доминирует на мировом рынке, на него приходится 71% использования смартфонов в начале 2021 года. Доля Android на рынке за последние два года немного снизилась, поскольку iPhone 11 и 12 от Apple были хорошо приняты аудиторией.

По состоянию на начало 2021 года доля рынка Android в США составляет 38%. Apple всегда был самым популярным брендом смартфонов в этой стране.

В Великобритании процент пользователей iPhone выше, чем в большинстве стран Европы. Поэтому это та территория, где Android и iOS особенно борются за большую долю рынка. Apple недавно обогнала Android, при этом доля рынка Android в начале 2021 года составила 47%.

С момента создания Android с каждым годом прибавлялось все больше пользователей этой операционной системы. Несмотря на то, что на более зрелых рынках рост покупателей остановился, Android продолжал расти заметными темпами благодаря своей популярности в развивающихся странах.

Несмотря на то, что продажи устройств Apple в последние несколько лет уменьшаются, с каждым годом число активных пользователей iPhone увеличивается. Apple переключила свое внимание на услуги и другие источники долгосрочного дохода, поскольку клиенты пользуются смартфонами дольше.

Сегодня в мире насчитывается около 3,5 миллиардов пользователей смартфонов. Google Android и Apple iOS вместе составляют 99% мирового рынка мобильной связи. Большинство смартфонов используют операционные системы, разработанные Android.

Удивительно то, как Apple, единственный производитель смартфонов на базе iOS, остается самым популярным в США и Японии, несмотря на то, что сотни производителей используют Android.

Точно так же, как автомобили и мотоциклы важны для разных владельцев, люди выбирают между устройством Android или iOS в зависимости от желаемых функций. По оценкам, к 2023 году во всем мире будут продаваться только устройства Android и iOS.

Но у технологической индустрии всегда есть привычка вводить что-то новое, когда вы ждете этого меньше всего. Возможно, через несколько лет появится что-то лучше, чем Android или iOS, что покорит наши устройства и сердца.

Уютный паблик http://vk.com/gdetraffic

Страничка в фейсбук https://www.facebook.com/gdetraffic/

Телега https://t.me/gdetraffic

Instagram https://www.instagram.com/gdetraffic/

Официальный сайт https://gdetraffic.com/

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com