Что нужно знать о новых ограничениях на ежемесячные расходы в Google Ads?

Хола, котаны! Много лет рекламодатели искали способ контролировать свои расходы в Google Ads, помимо ежедневных бюджетов и ограничений ставок. И вот, наконец, у них теперь появилась такая возможность. Google объявил, что с первого июня рекламодателям разрешается устанавливать ежемесячные лимиты расходов на уровне аккаунта. Это долгожданный подход для тех, кто управляет несколькими кампаниями и старается не выходить за рамки ежемесячного бюджета.

Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/ogranichenija_na_rashody_Google

Google, Google AdWords, инструменты, бюджет, реклама в гугл, расходы на рекламу, реклама в гугле, бюджеты на рекламу, реклама от гугла

Как и пожизненные бюджеты в Facebook, Google разрешает накладывать ежемесячные ограничения поверх дневных бюджетов. Теперь мы можем контролировать свои расходы на уровне аккаунта.

Как упоминалось выше, это новый подход для рекламодателей, которые управляют несколькими кампаниями и при этом пытаются придерживаться ежемесячного бюджета.

Как говорит нам Google, ежемесячный лимит расходов — это «самая большая сумма, которую можно заплатить за кампанию в течение месяца». Принцип его работы заключается в том, что дневной бюджет кампании будет остановлен на определенном пороговом значении.

Ранее в Google Ads должен был быть установлен дневной бюджет. Google понимает, сколько он должен тратить в день, чтобы в среднем удовлетворять прогнозы ежемесячных расходов. Но, в зависимости от характера аукциона рекламы, дневные бюджеты уменьшаются и увеличиваются, а расходы могут существенно превысить все ожидания.

Это потому, что Google запрограммирован на динамическую корректировку ваших трат в течение дня. Это означает, что если вы, к примеру, установите дневной бюджет в десять долларов, то можете потратить восемь долларов в один день и двенадцать долларов в следующий. И так в среднем получается примерно триста долларов в месяц.

Однако, если стоимость ставок повышается из-за внешних факторов, дневной бюджет постоянно увеличивается, это приводит к более высоким месячным расходам.

Чтобы установить ежемесячный лимит расходов, сначала придется настроить дневной бюджет. Но если вы колеблетесь, будет ли полезным ограничение ежемесячных расходов для вас, давайте сравним, как ваши кампании будут работать с этой функцией и без нее.

Помимо того, что мы уже знаем, такие кампании имеют дополнительные преимущества:

  • они имеют больше свободы, чем с ежемесячным ограничением расходов. Google учитывает исключительно дневной бюджет, который дает пространство для маневра для расширения охвата;
  • вы можете менять свой дневной бюджет в любое время (хотя это касается и ежемесячных лимитов);
  • в отличие от месячных лимитов, дневные бюджеты устанавливаются на уровне кампании. Таким образом, вы можете управлять расходами точечно, если одна из них приоритетнее другой.

Вот некоторые недостатки кампаний с дневным бюджетом, но без ежемесячного лимита расходов в аккаунте:

  • поскольку дневные бюджеты очень гибкие, становится трудно контролировать свои расходы;
  • если у вас учетная запись с множеством рекламных кампаний, может быть сложно отслеживать множество разных бюджетов для каждой из них;
  • слишком низкие дневные бюджеты могут быть такими же ограничивающими, как и низкий лимит ежемесячных расходов, что приводит к потере доли показов.

Теперь возьмите свои обычные кампании с дневным бюджетом и установите ежемесячный лимит расходов на уровне аккаунта. Алгоритм Google использует ваш дневной бюджет для расходов и ставок на уровне кампании, одновременно отслеживая общие расходы аккаунта, чтобы не выходить за пределы вашего месячного лимита бюджета.

Плюсы:

  • теперь вы, наконец, управляете своими общими расходами на рекламу;
  • независимо от того, сколько кампаний вы проводите, вам не придется точно определять, на что уходят деньги, чтобы, в случае необходимости, приостановить траты;
  • в некотором смысле ежемесячные лимиты расходов действуют как дополнительная мера безопасности, позволяющая держать расходы под контролем.

Минусы:

  • если ваш лимит расходов настолько низок, что ваша кампания достигает его в середине месяца, показ объявлений прекращается;
  • для больших аккаунтов может быть сложно управлять несколькими дневными бюджетами сверх ежемесячного лимита расходов;
  • вам нужно контролировать ежемесячный лимит расходов, поскольку это не просто функция «установил и забыл».Обязательно нужно сравнивать его с прошлыми расходами, чтобы убедиться, что они не слишком высокие или низкие.
  • В Google Adwords в правом верхнем углу панели инструментов нажмите “Оплата”.
  • В меню слева нажмите “Настройки”.
  • Там вы можете выбрать опцию создания ежемесячного лимита расходов.

Поскольку эта функция — новый инструмент, помогающий людям контролировать свои общие рекламные расходы — это очевидный зеленый свет для тех, кто ограничен в средствах. Однако, если вы недоверчиво пробуете, не покладая на это слишком больших надежд, имейте в виду, что вы всегда можете отрегулировать эту функцию или вовсе отключить.

Итак, стоит попробовать ограничить ежемесячный бюджет для любой учетной записи, независимо от потребностей вашего бизнеса, но не забывайте обязательно следить за производительностью. Так вы узнаете, хорошо ли это работает для вашей учетной записи. Если да, то счастливых трат! А если нет, то никто не запрещал вернуться к привычным ежедневным бюджетам без ограничения ежемесячных расходов.

Уютный паблик http://vk.com/gdetraffic

Страничка в фейсбук https://www.facebook.com/gdetraffic/

Телега https://t.me/gdetraffic

Instagram https://www.instagram.com/gdetraffic/

Официальный сайт https://gdetraffic.com/

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com