5 способов использования искусственного интеллекта в цифровом маркетинге

Хола, котаны! Искусственный интеллект и машинное обучение — это волна будущего. Цифровые рекламные платформы Google и Facebook разработали передовые алгоритмы машинного обучения, чтобы обрабатывать большие объемы информации для достижения оптимальных результатов рекламы. Чтобы лучше понять новейшие приложения машинного обучения и выстоять перед конкуренцией с другими рекламодателями, читайте нашу статью. В ней все подробности!

Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/iskusstvennyi_intellect

анализ контента, оптимизация, алгоритмы, искусственный интеллект, анализ пользователей, Аудитория

ИИ оказывает положительное влияние на рекламную индустрию, поскольку собирает статистику эффективнее, чем люди. ИИ учится на основе этих данных и со временем совершенствует свой анализ, рекомендации и прогнозы. Они предсказывают, какой рекламный текст и креатив будут лучше всего работать в рекламной кампании, используя аналитику, полученную в результате взаимодействия с потребителями. Все это для оптимизации и повышения эффективности.

Системы с искусственным интеллектом постоянно работают на фоне популярных продуктов и сервисов вроде Netflix, Amazon или Google. Однако за последние несколько лет ИИ глубже проник в маркетинг, помогая лучше продумать каждый шаг клиента на пути к покупке.

Хотя возможности ИИ далеки от создания веб-сайтов с нуля, он улучшает впечатления посетителей за счет интеллектуальной персонализации:

  • опыт работы с веб-сайтом: ИИ проводит анализ пользователей, учитывая их местоположение, демографические данные, устройство, взаимодействие с веб-сайтом и прочее, ИИ отображает наиболее подходящие предложения и контент.
  • Push-уведомления: благодаря поведенческой персонализации push-уведомления могут быть специфичными для отдельных пользователей.

ИИ помогает понять каждого клиента и персонализировать контент с учетом потребностей и интересов аудитории. Благодаря интуитивному интеллекту рекламодатели лучше понимают, какие области контента нацелены на клиентов. Отслеживая реакции аудитории, проще создавать контент, который дает лучшие результаты.

Регулярное курирование и отбор материала — непростая задача. Алгоритмы облегчают сбор данных о целевой аудитории. Интересы, вопросы, проблемы — это все учитывает ИИ и помогает создавать контент для аудитории на каждом этапе воронки продаж.

Поэтому сегодня без ИИ не обойтись: он генерирует простые тексты со стилем, определенным набором правил и форматов.

Каждое повествование, созданное искусственным интеллектом, должно читаться так, как будто оно написано человеком.

Используйте инструменты искусственного интеллекта для автоматической генерации содержимого электронной почты, персонализированных отчетов или сообщений, а также для создания контента в социальных сетях.

Инструменты собирают данные, строят прогнозную модель, а также тестируют и проверяют ее на реальных клиентах. Эта информация указывает, на какой стадии оттока находится человек.

Прогнозирование оттока клиентов на основе искусственного интеллекта помогает определять снижение вовлеченности клиентов. Например, если система замечает сокращение времени использования, она отправляет пользователям соответствующие предложения, push-уведомления и электронные письма, чтобы поддерживать заинтересованность.

В то время как пользователей, которые бросают продукт вскоре после начала его использования, трудно привлечь повторно, клиентов с поздним оттоком можно стимулировать продолжать покупать повторно.

Там, где людям потребуется огромное количество времени, чтобы обработать все цифры и сопоставить их с поведенческими моделями клиентов, ИИ с легкостью собирает и коллекционирует данные.

ИИ позволяет социальным сетям (например, Facebook, Twitter и Instagram) настраивать новостные ленты пользователей. Благодаря алгоритму, люди видят только интересную для них информацию.

Эти социальные сети анализируют буквально сотни переменных и с высокой точностью выделяют посты, которые пользователь лайкнет, прокомментирует, скроет или отметит как спам.

В результате алгоритмы машинного обучения:

  • более четко определяют, какие клиентские сегменты следует включать и исключать из кампаний;
  • лучше подбирают клиентам продукты, которые они, скорее всего, будут использовать и хранить;
  • предотвращают продвижение ограниченного ассортимента среди покупателей, которые неизбежно возвращают товары.

Если вы недавно использовали Google Фото, то, возможно, заметили, насколько хорошо система распознает людей на изображениях. В последние годы точность работы программного обеспечения превышает 99% .

Крупные бренды, такие как Amazon, Facebook и Pinterest, используют распознавание изображений на основе искусственного интеллекта для идентификации людей и объектов по изображениям и видео.

Распознавание лиц — полезная технология для маркетологов. С ее помощью анализируется внешность клиента, и на экране отображается потенциально интересные ему предложения. Технология считывает по изображению пол и возраст клиента перед экраном. Затем алгоритм подбирает наиболее подходящее для него объявление. В сочетании с управляемыми ИИ push-уведомлениями магазины отправляют отдельным посетителям предложения скидок и приветственные сообщения.

Искусственный интеллект позволяет маркетологам осуществлять персонализированный подход к каждому клиенту.

Для этого примите во внимание следующие три момента:

  • ищите возможности, от автоматического курирования контента до персонализации, где ИИ оказывает наибольшее влияние и привести к максимальной рентабельности инвестиций;
  • убедитесь, что информации для обучения алгоритмов достаточно;
  • будьте осторожны, чтобы не быть слишком агрессивным с персонализацией: все ваши маркетинговые сообщения и контент должны казаться пользователям естественными.

Искусственный интеллект не ограничивается пределами человеческого, ведь главное его призвание — решение проблемы. Он находит новые пути их преодоления, которые человек никогда не смог бы рассмотреть.

Так какие же перспективы ждут ИИ при создании контента? Хотя прогресс в данной области кажется уверенным, его темпы и направления развития пока что четко не определены. Но, скорее всего, в будущем статьи и рекламные объявления будут написаны роботом.

Искусственный интеллект помогает лучше понимать целевую аудиторию на основе собранных данных и создает для нее персонализированный контент. Уже сегодня вы с большей вероятностью призываете пользователя к действию и повышаете конверсию.

В ближайшем будущем, возможно, мы будем одним щелчком управлять контентом и коммуникационной стратегией бренда. Революция контент-маркетинга уже близко.

Уютный паблик http://vk.com/gdetraffic

Страничка в фейсбук https://www.facebook.com/gdetraffic/

Телега https://t.me/gdetraffic

Instagram https://www.instagram.com/gdetraffic/

Официальный сайт https://gdetraffic.com/

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com