7 распространенных ошибок в работе с Facebook

Хола, котаны! Есть масса примеров ситуаций, когда реклама в Facebook запущена, большой бюджет уже слит, а профита так и нет. В такие моменты трудно избежать отчаяния, ведь кровные потеряны, а цель все равно не достигнута. Но мы не будем ставить крест на гиганте в мире соцсетей, и разберем, какие ошибки чаще всего допускают рекламодатели, и что делать, чтобы их избежать.

Источник: https://gdetraffic.com/Analitika/oshibki_v_facebook

Facebook, целевая аудитория, Facebook Ads, запуск рекламы Фейсбук, Рекламная кампания, Фейсбук, Facebook Analytics

Выбор неправильной цели рекламной кампании

У Facebook есть несколько способов оптимизации для достижения целей.

В дополнение к действиям на уровне кампании есть также корректировки оптимизации на уровне набора объявлений почти для всех кампаний.

Например, в кампании “Конверсии” из выпадающего списка вы можете выбрать оптимизацию на уровне набора объявлений.

Использование устаревших креативов

Усталость от рекламы приводит не только к снижению эффективности, но и создает негативные ассоциации с вашим товаром или услугами. Чтобы избежать этого:

  • проанализируйте работу конкурентов

Просмотр других рекламных объявлений Facebook — отличный способ черпнуть вдохновения для новых публикаций. У Facebook есть собственная страница Facebook Ads Inspiration.

  • используйте стоковые изображения

Существует распространенное мнение, что все объявления должны быть уникальными, но это не совсем так. Не стесняйтесь использовать стоковые фотографии в креативах, потому что некоторые из них могут быть действительно полезными.

  • используйте инструменты дизайна

Усталость от рекламы наступает быстрее, если вы показываете пользователям одинаковые креативы из разных рекламных групп или кампаний.

Чтобы избежать этого, в Facebook есть инструмент Audience Overlap tool. Он позволяет сравнивать содержимое сохраненных, похожих и настраиваемых аудиторий в вашем менеджере аудитории Facebook.

Также рекомендуем ознакомиться со списком полезных инструментов для создания креативов, который мы публиковали ранее.

Непродуманное управление бюджетом

С помощью распределения бюджета в формате daily вы сможете грамотно распределить свои расходы на каждый день. Он более выгодный, поскольку с lifetime бюджетом сложнее планировать и регулировать скорость финансовых трат на рекламу.

Незнание своей целевой аудитории

Используйте опросы клиентов и анализируйте показатели рекламы, чтобы максимально четко определить целевую аудиторию.

Представим, вы продвигаете интернет-магазин детских товаров в США. Вместо того, чтобы показывать общую рекламу для всех женщин, проживающих в Америке, ориентируйтесь на женщин в возрасте от 25 до 45 лет, которые планируют или уже ждут ребенка. Вы значительно сузите свою аудиторию, но люди, которых вы охватите, сконвертят с большей вероятностью.

Неправильно выбраны места размещения рекламы в Facebook

Во-первых, целевая аудитория всегда будет одинаковой, независимо от того, из какого места размещения вы показываете свою рекламу.

Во-вторых, удаление мест размещения дает алгоритму Facebook меньше возможностей получить желаемые результаты.

Чтобы решить эту проблему, для начала лучше отображать рекламу везде, и только после получения аналитических данных настраивать рекламу для каждого из мест по отдельности. Так вы определите, какие места размещения оставить, а какие лучше удалить.

Слишком много текста в рекламном объявлении

Таковы рекомендации Facebook. Если текста будет больше 20%, показы рекламы снизятся, а стоимость клика увеличится. В некоторых случаях Facebook даже отклоняет запуск такой рекламы. Чтобы этого не произошло:

  • сократите количество слов в рекламном тексте или уменьшите размер шрифта. При этом не забывайте, что мелкий текст прочитать сложнее;
  • убедитесь, что большая часть текста находится в поле для текста, а не на изображении;
  • не распределяйте текст по всему изображению.

Не пройден весь путь пользователя от первого клика до совершения конверсии

Если вы запускаете кампании по охвату, вовлечению или просмотрам видео, создавайте списки ремаркетинга для пользователей, которые участвовали в этих кампаниях, и используйте призыв к действию в средней и нижней частях последовательности.

Когда вы тратите время на создание своего маркетинга в верхней части воронки, обязательно доводите дело до конца, чтобы начать получать свою прибыль.

Подведем итоги

Итак, вместо того, чтобы продолжать сливать деньги впустую, сделайте следующее:

  • ищите новые творческие идеи. Для вдохновения можно использовать Facebook Ads Inspiration, холст или стоковые фотографии;
  • убедитесь, что у вас четко сформировано представление о целях кампании. Это позволит вносить соответствующие изменения для оптимизации РК;
  • разберитесь с нюансами бюджетного контроля;
  • держите свою целевую аудиторию от 2 до 40 миллионов пользователей, чтобы собрать достаточно данных для аналитики;
  • используйте инструмент перекрытия аудитории, чтобы не показывать одни и те же объявления пользователям по несколько раз;
  • начните со всех мест размещения. Как только соберете нужные данные, внесите изменения в настройки рекламной кампании;
  • настройте свои кампании так, чтобы каждая из них являлась составной частью пути, который проходит покупатель.

Желаем как можно больше конверсий и жирного профита!

Где Трафик живет в твоих любимых соц.сетях и телеге, подписывайся и делись с друзьями:

Страничка в фейсбук https://www.facebook.com/gdetraffic/

Телега https://t.me/gdetraffic

Instagram https://www.instagram.com/gdetraffic/

Официальный сайт https://gdetraffic.com/

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com

Места знать надо! СМИ для акул в сфере CPA, арбитраже и маркетинге. Вступай в сообщество акул CPA! https://gdetraffic.com